Análise de consumo de quartos de leitoa em diferentes datas em um restaurante localizado no sul de Minas Gerais

Ana Luara Ribeiro Santos, Diogo Amadeus Dias, Ellias Jorge Almeida Miguel, Luiz Ricardo da Silva, Vitor Gonçalves dos Santos, Yuri Jhonatan Poddis do Nascimento, Fabio Luis Fernandes

Resumo


Ao decorrer dos anos, o gerenciamento dos estoques e insumos utilizados nas indústrias e estabelecimentos em geral se tornou cada vez mais importante. Partindo desse princípio, se torna essencial a necessidade de analisar e controlar os recursos que entram e que saem dos estoques a fim de eliminar perdas, principalmente quando se trata de um estabelecimento de ramo alimentício, vendas de quartos de leitoa em consonância ao conhecimento da demanda do mercado em diferentes dias e épocas, será facultado a compra da quantidade correta de alimentos e será permitido que se faça a quantidade certa de comida a fim de reduzir ao máximo as perdas. Com os resultados obtidos a partir do teste comparativo de médias ANOVA com post hoc de Tukey, foi possível verificar a quantidade de vendas de quartos de leitoas esperados em relação aos sábados, domingos e datas comemorativas, ajudando na gestão da empresa no controle de vendas.


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