Princípios de Deming aplicados a uma empresa do ramo alimentício: Estudo bibliográfico

Beatriz Sampaio Arraes, Carlos Vagner Fernandes Vilas Boas, Lara de Souza, Larissa Virginio dos Santos, Antônio Suerlilton Barbosa da Silva

Resumo


O objetivo desta pesquisa consiste na identificação dos Princípios de Deming aplicados nas práticas de gestão de uma empresa do ramo alimentício. O embasamento teórico da presente pesquisa foi obtido a partir de literatura disponível sobre o assunto. O estudo prático foi realizado através da investigação da história da empresa, desde seu surgimento até os dias atuais, identificando, na descrição dos modelos de gestão utilizados, o uso de práticas que se caracterizassem como princípios de Deming. A metodologia escolhida foi a pesquisa bibliográfica com caráter exploratório, e teve, como base para identificação dos princípios, as informações disponíveis no próprio site da empresa na internet. O estudo mostrou que, dos quatorze princípios de Deming, a empresa faz uso de, pelo menos, oito princípios em sua prática de gestão.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


 

 

Logo NUPINÚCLEO DE PESQUISA INSTITUCIONAL Logo NUPI

CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ITAJUBÁ - FEPI

Av. Dr. Antônio Braga Filho 687 - Varginha - Itajubá - CEP – 37501-002 
Tel.(35) 3629-8400

Revista Científic@ Universitas - ISSN Eletrônico: 2175-4020